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식품가공학과 연구실에서는 교수님의 지도하 대학원생 및 학부생들이 실험과 연구를 활발히 진행하고 있다. 논문 발표, 신기술 공동개발, 학술세미나 등 다양한 활동을 통해 학문 발전에 도움이 되는 연구 수행하고, 학생들의 실습장으로 활용하여 전문 인력의 양성 및 식품 과학 기술의 발전을 목표로 두고 있다.
실험실(백은관 연구동 5층)
- 식품 가공학 실험실 (백은관 553호)
- 동아리 SALT, 학부생 공동 실험실, 식품가공학 실험 수업 시 사용
- 미생물 배양실 (백은관 555-2호)
- 세포배양실, 암실 (백은관 556-1호)
- 세포 실험 시 사용
- 식품 미생물 및 위생학 실험실 (백은관 557호)
- 식품 미생물 실험 수업, 식품 분석학 실험 수업, 식품 위생학 실험 수업 시 사용
- 시제품 제작실 (백은관 558호)
- 공동기기실 (백은관 559호)
연구실
- 백은관 5층
- 식품소재개발연구실 (백은관 554-1, 554-2호)
- 식품가공학연구실 (백은관 555-1호)
- 식품분자생물학연구실 (백은관 556호, 556-1,2호)
- 백은관 4층
- 천연물식품소재기전연구실 (백은관 458, 461호)
- 백은관 1층
- GC/MS 분석연구실 (백은관 160-1호)
보유기기
- HPLC
- PCR THERMAL CYCLER
- REAL TIME PCR
- ELISA
- INCUBATOR
- 초순수제조장치
- COLOR DIFFERENCE METER
- CO2 INCUVATOR
- IMAGE ANAYSIS SYSYEM
- INVERTED MICROSCOPE
- FLUORESCENCE MICROSCOPE
- CREEP METER
- VISCOMETER
- ECD GAS CHROMATOGRAPHY SYSTEM
- U.V SPECTROPHOTOMETER
- 고속진공원심분리기
- PROOFER
- ELECTRIC OVEN
- JAR FEMENTOR
- MIXER
- SOMKING OVEN
- 제면기
- HOMOGENIZWR
보유하고 있다.