식품소재개발 연구실
Food Materials and Development Laboratory
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- 연구실 위치
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- 백은관 554-1, 554-2호
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- 연구실 소개
- 식품 소재에 발효기술을 이용하여 건강기능성 식품 소재 개발 및 발효물의 이화학적 특성과 생리활성 물질의 분석에 대한 연구를 수행
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- 연구실 구성원
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- 지도 교수: 이삼빈
- 박사과정: 윤도훈, 손은희
- 석사과정: 박윤호, 권민정, 황유진
- 학부과정: 최가인, 이유림, 송민지
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- 연구분야
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- 발효기술을 통한 기능성강화 고부가가치 소재개발
- 전통발효식품으로부터 분리된 고초균, 젖산균 등을 산업적 균주로 활용 확대
- 식품 소재, 발효제품의 지표물질 분석 및 이화학적 분석
- 발효제품의 기능성 및 효능 평가/저장성 테스트
- 기능성 강화 신제품 개발을 위한 대량발효 최적화 및 시제품 제작
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